Download Free Templates http://bigtheme.net/ Websites Templates

 

Arroz à Grega

     Arroz à Grega


Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz Sil-Bom
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena, ralada
- ½ pimentão vermelho, cortado em tirinhas finas
- ½ pimentão verde, cortado em tirinhas finas
- 3 tomates, batidos no liqüidificador
- 2 tabletes de caldo de carne, esfarelados
- 6 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo
Refogue na manteiga a cebola, os pimentões e a cebola. Junte os tomates, o arroz e os tabletes de caldo de carne e refogue mais um pouco. Acrescente a água e deixe no fogo até secar.

     

 

 

arroz com champagne

Arroz com Champagne

Ingredientes
- 2 colheres manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícara arroz receita
- 1 xícara champignon picado
- 6 xícaras água fervendo com 2 tabelas de caldo de galinha
- 200gr. mussarela ralada
- 1 copo Champagne
- Parmesão

Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga, junte o arroz e frite bem. Coloque o champignon e o caldo de galinha e deixe cozinhar. Quando estiver secando, misture a mussarela com um garfo, a champagne e deixe no fogo mais um pouco. Coloque num pirex. Cubra com parmesão. Sirva bem quente. 

 

 

 

arroz espanhola

Arroz à Espanhola

Ingredientes
- ½ quilo de arroz Sil-Bom cozido
- ½ quilo de camarão médio, pesado depois de limpo
- 2 peitos de frango desossados
- ½ quilo de lombo de porco
- 300 gramas de paio - ¾ de copo (tipo americano) de azeite
- 2 cebolas grandes raladas e 3 dentes de alho socados
- 1 lata de ervilha
- 400 gramas de tomate sem pele e sem semente
- 2 pimentões verdes e 2 vermelhos picadinhos
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 15 camarões graúdos (cozidos em água e sal)
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo
Lave o camarão e reserve-o. Corte o frango, o lombo e o paio em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o lombo, o frango e o paio por 15 minutos. Junte a cebola e o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente a ervilha, o tomate, os pimentões e o camarão reservado. Tempere com sal e pimenta. Prove o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo lento por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se secar, junte ½ xícara (chá) de água. Em um refratário, coloque uma camada de molho e uma de arroz mexa bem. Repita a operação até acabar o molho e o arroz. Misture bem, decore com os camarões graúdos e polvilhe com a salsa. Sirva este prato bem quente.

   

  

arroz francesa  Arroz à Francesa


- 3 xícaras arroz Sil-Bom
- 2 colheres manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande ralada
- 200gr. champignons cortados
- 1 colher sopa rasa de açafrão
- 100gr. nozes picadas
- 200gr. presunto cortado em cubos
- 100gr. azeitonas picadas
- 2 ovos batidos

Modo de Preparo
Refogue todos os ingredientes e deixe cozinhar. Na hora de servir, coloque os ingredientes no arroz bem quente. Se acaso atrasar, coloque num pirex cubra com queijo e leve ao forno para aquecer.

 

 

Feijoada

Feijoada


- 1 quilo de feijão preto Sil-Bom
- 350 gramas de carne seca
- 350 gramas de lombo de porco salgado
- 300 gramas de costelinha de porco salgada
- 250 gramas de costeletas de porco defumada
- 300 grs de linguiça seca (a gosto)
- 2 paios
- 2 pés de porco salgado
- 2 rabos de porco salgado
- 2 língua de porco salgadas
- 1 orelha salgada
- 150 gramas de toucinho defumado
- casca de duas laranjas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas grandes raladas
- pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro  

Modo de Preparo
De véspera, ponha o feijão e as carnes secas e salgadas de molho, separadamente.
No dia seguinte, cozinhe o feijão em 3 litros de água com o paio e a linguiça. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.
Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes cozidas picadas, a linguiça e o paio, picados. Acrescente a casca das laranjas e retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.

Se necessário, junte mais água. Doure a cebola no óleo e acrescente os demais temperos. Junte um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem, despeje na panela em que está a feijoada, misture bem e deixe no fogo por mais 20 minutos. Corrija o sal. Sirva com arroz branco, couve refogada, bistecas de porco fritas e laranjas descascadas. Acompanham molho a vinagrete e farinha de mandioca crua ou torrada.

Dica: Se você e sua família não gostam de algum dos ingredientes, substitua-o, aumentando a quantidade de outro de sua preferência.

 

 

 

feijoada vegetariana  

Feijoada Vegetariana

Ingredientes
- 500 g de feijão preto Sil-Bom

Primeira Parte:
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 a 3 folhas de louro
- de 1/2 a 1 L de caldo de legumes
- 2 cenouras picadas
- 500 g de abóbora madura picada
- 2 ou 3 raízes de bardana
- 1 chuchu
- 1 raiz pequena de mandioca já cozida

Segunda Parte:
- folhas de repolho ou acelga a gosto, picadas (agrião também fica bom)
- ervilhas verdes congeladas
- 1 lata de "carne" de soja
- sal a gosto
- salsa picada

Molho para a Feijoada:
- 1 xícara de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada finamente
- 1 xícara de cebolinha bem picada
- 1 pimenta dedo de moça bem picada, sem sementes
- 2 xícaras de caldo da feijoada ainda quente
- suco de 2 limões

Modo de Preparo da Feijoada
Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão. Adicione os vegetais, o caldo de legumes e os temperos da primeira parte, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes. Adicione o feijão Sil-Bom, os vegetais da segunda parte e a "carne de soja" e acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.
Dica: Se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo. Sirva com molho como o da tradicional feijoada.

Modo de Preparo do Molho
Não use processador, pique os ingredientes com a faca ou com o picador de legumes para não amassar. O segredo desse molho é picar tudo muito bem. Se quiser mais ou menos ardido, aumente ou diminua as pimentas vermelhas. Dá para 5 pessoas.

 

 

feijo tradicional

 

Feijão Tradicional

 Ingredientes

- ½ kg de feijão Sil-Bom 
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, cortado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- sal a gosto

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
Pique os temperos que serão utilizados (cebola e alho).
Escorra o feijão e coloque dentro de uma panela de pressão.
Coloque água na panela, sete dedos acima do feijão.
Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar.
Quando a panela começar a chiar conte 45 minutos.
Retire a panela do fogo, coloque-a embaixo da torneira e deixe cair água sobre ela.
Levante a válvula até sair toda a pressão da panela (ela deve parar de chiar quando estiver pronta).
Tire a tampa e verifique se o feijão está macio.
Caso precise cozinhar mais, confira a quantidade de água ainda existente na panela (deve ter quatro dedos acima do feijão, se não tiver, coloque).
Quinze minutos depois confira novamente se o feijão está bom.

Mas fique atento: se na primeira vez que você provou, o feijão estava quase bom, talvez os 15 minutos sejam excessivos; se ainda faltava muito para chegar no ponto, deixe cozinhar por mais tempo.
Se você preferir, nesta etapa, deixe a panela destampada, assim fica mais fácil de ir acompanhando o cozimento do feijão (prove de vez em quando).
Quando o feijão estiver cozido, desligue o fogo e reserve (não escorra).
Leve uma outra panela com o azeite ao fogo e deixe esquentar.

Junte a cebola e o alho e mexa até dourar.
Acrescente as carnes (que são opcionais) e deixe cozinhar por uns cinco minutos.
Coloque ¾ do feijão nessa panela e misture. Deixe cozinhando.
Pegue o ¼ que sobrou e amasse bem com um garfo.
Junte essa "papa" na panela que está no fogo.
Tempere com sal e se quiser com a salsinha.
Deixe ferver e desligue.

   

 

feijo tropeiro

Feijão Tropeiro


Ingredientes
- 500 g de feijão, carioquinha
- 50 g de bacon
- 125 g de lingüiça, de porco
- 125 g de torresmo, panceta
- 75 g de carne seca
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola, pequena
- 1 dente de alho
- ½ pimenta dedo-de-moça, picada
- ¼ xícara (chá) de salsinha, picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha, picada
- 1 colher (sopa) de banha
- sal a gosto

Modo de Preparo
Escolha e lave bem o feijão.
Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
Leve ao fogo alto e espere ferver.
Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos.
O feijão deve ficar levemente "al dente".
Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
Coloque a lingüiça numa panela pequena e cubra com água.
Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos.
Retire a lingüiça do fogo, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve. 

Corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que os torresmos fiquem dourados e crocantes. Retire os torresmos do fogo e coloque sobre papel-toalha. Reserve.
Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve. 

Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços. Coloque a banha numa frigideira e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que comece a dourar. Retire o refogado do fogo e acrescente no feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes do feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne seca e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem.

 

salada marinheira

Salada à Marinheira

- ½ kg de camarões (médios) limpos
- 1 lata (pequena) de atum desfiado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho, picado
- 8 azeitonas pretas sem caroços
- 1 cebola (pequena) ralada
- 1 xícara (chá) de arroz cozido (sobras)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de maionese
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe os camarões inteiros, em água e sal. Escorra e reserve. Misture o atum com os pimentões picados, as azeitonas, a cebola, o arroz e o vinagre. Junte metade da maionese e os camarões reservados. Cubra e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque a salada numa travessa. Decore o centro com a maionese restante e salpique a salsa.

 

   

tutu feijo

 

Tutu à Mineira

- 2 xícaras (chá) de feijão 

- 3 tabletes de tempero para feijão 

- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo 

Deixe de véspera o feijão,de molho em água. Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Destampe a panela, junte o tempero de feijão, amasse um pouco o feijão e deixe ferver, cerca de 10 minutos. Coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até obter consistência meio mole. Acompanhe com torresmo, linguiça e ovos fritos. Complete a refeição com arroz e couve mineira.